拜佛与运动,拜佛是最好,的体育运动?

时尚网,时尚女装,时尚杂志

拜佛是最好,的体育运动?

南无阿弥陀佛

净空法师---拜佛是一种激烈的运动,适合于年轻人、身体强壮的人,而绕佛、拜佛效果是一样的。

绕佛的好处非常多,绕佛是养生之道中最殊胜的方法。要晓得生命是精神与物质和合的,肉体是物质,灵性是精神。我们的心要静,愈清净愈健康;身要动,身是机器,不动就生锈、就生病了。

绕佛是身动心不动,绕佛与拜佛是同样的道理。所以,有些人修拜佛,一天拜三千拜,拜佛的时候心清净真诚,心里面只有一句阿弥陀佛,没有第二个杂念,身不断在运动,这是修礼敬。

绕佛是经行,就是缓慢的散步,可以收到修学当中不昏沈、不掉举的效果。有些人念佛念了一会儿就打瞌睡,散步就不会了;有些人心里面七上八下止不住,但是在缓慢散步念佛,心就定了,这是用功的方法,又是养生之道。《华严经》的德云比丘专修念佛法门,一般称为「般舟三昧」,完全是绕佛,不坐下来也不躺下来,昼夜二十四小时不间断的绕佛、念佛。

绕佛是一种缓慢的运动,非常适合于年岁大的人、体力弱的人;拜佛是一种激烈的运动,适合于年轻人、身体强壮的人,而绕佛、拜佛效果是一样的。

拜佛是礼忏,礼拜忏悔,第一个目标就是降伏自己的贡高我慢,以我们最尊贵的头顶去礼佛之足,在此学习一切恭敬。为什么?一切众生皆是未来佛,我们要把所有一切众生当作佛一样的恭敬,折服自己的傲慢心。

拜佛和跑步哪个运动好

我们的生命在于运动,锻炼身体很重要的。原来,我稍微年轻一点的时候,也喜欢各种运动。最早喜欢打拳,什么南

拳北腿都练过,最后还练武当太极,包括外国的拳击。还喜欢打球,爱打羽毛球。什么运动我都练过,除过后来的高尔夫球。因为高尔夫流行起来的时候,我已经明

白什么叫运动。

但是原来不明白什么叫运动的时候,大家练什么,我也就去练什么。练完这些以后,一总结才发现,这一堆全部都是错误的。所以,现在别人无论说什么运动,都蒙不住我。

我们运动的目的,是要强身健体,但到了最后往往是伤身伤体。你们看看我们国家的运动员,哪个是长寿的?哪个最后是全身而退的?其实是半身不遂的多。大家想

过这是为什么吗?我们过去所崇拜的李小龙,最后暴死,他为什么会暴死?是有原因的,就是他每天的运动都是在伤害自己,可他不知道,最后就暴死了。

任何一项运动,只要是带有爆发力的,就全部是在损害身体,就不能起到强身健体的作用。我说这话可不是信口开河,因为该练的我都练过,这些过程,我都是走过

的。因为每个爆发力的运动,都是调动身体所有的气息到一个点上。构成我们身体生命的,是气。所以,正确的运动,就是要让气体在体内均匀流布。大家要记住,

生命在于运动,是指气体运动,而不是肉体运动。

拜佛对身心都有哪些好处

净空法师---拜佛是一种健康的运动,现在的人工作,坐的时候多,运动的时候少。

善导大师教给我们,身专礼阿弥陀佛,礼是礼拜,我天天拜佛。所以诸位同修,拜佛很重要,希望你每天多拜几拜。为什么?拜佛是一种健康的运动,现在的人工作,坐的时候多,运动的时候少。不要去学打什么太极拳,学那些运动,用不著,我们学佛的人,运动就是拜佛,拜佛是最好的运动。运动里面,你看不妨碍修行,修行里面运动都做到了,所以拜佛是很好的运动,你每天拜得愈多愈好,这是养身之道。我们身礼佛,拜佛有规矩的,那个动作每个动作都能够做得很好,你全身都运动到了。拜佛的时候心地清净,一个妄念没有,心里面想佛,所以拜佛的时候是修心、修身,最好的修持。身专礼阿弥陀佛,专门拜阿弥陀佛,口里面专念阿弥陀佛,心里头专想阿弥陀佛,这叫能持。所持的就是一句阿弥陀佛,这样修行就不错了。

无量寿经玄义  (第五集) 

净空法师:拜佛确实消业障,而且还是很好的运动+礼拜

净空法师:拜佛确实消业障,而且还是很好的运动+礼拜

无论是求消灾,还是求消业障,离三毒是消业障,或者是求一切的事物,最好是口念、心忆、礼拜统统都有,则万无一失。这是我告诉诸位修行的方法,一定要这么修。拜佛确实消业障,而且还是很好的运动,对於我们身体强身,不必去学太极拳,学那种,没意思,多拜拜佛好。

所以古来的这些大德们,学佛的,每天总要拜上几十拜、几百拜,确实有好处,拜佛在养生之道里面是最上乘的。身是一个机械,需要运动,不运动就老化了,身要运动,拜佛是运动;心要清净,拜佛的时候心净,一心忆念观世音菩萨圣号,这个心多清净,这个修法非常之好。

——老法师,《妙法莲华经·观世音菩萨普门品-讲记》

拜佛确实消业障,而且还是很好的运动

嗯,这个是真的。礼佛一拜罪灭沙河。 不过要有正知正见。弘扬佛法。才有这个效果。自觉而觉他嘛!

拜佛时为何双手翻掌?

这是恭敬,是我们的观想,我们拜佛行最敬礼。我们头着地,翻掌的时候,翻出来正好希望佛的脚就立在我手掌上,是表这个意思,叫接足礼,我们接着佛的脚掌,这是最敬礼。但是这种拜佛的方式,每个动作都做到,实在讲是很好的运动。所以我们学佛的人不做其他运动,就是拜佛,拜佛是最好的运动。心清净,心地真诚,只想佛,身体每个动作都做到了,全身运动量都够了。这是动静一如,心是静的,身是动的,跟其他的运动不一样。所以养生之道,养心要静,心可不能动,心动就坏了;身?身一定要动。所以佛法用轮做代表,你看轮,轮转的时候它的身要动,圆心不动,你想这个道理。所以佛家教人拜佛,是身心统统顾到,最好的养生之道。 

我每天坚持的早晚课是磕大头,早晚在佛前供灯好吗

当然可以 这个是一种福分 供养什么都有对应的功德利益 礼佛拜忏是修行的最好方法 了业速度很快

注意功德回向

回向文是:愿以此功德回向给(名字)的历代宗亲,六亲眷属,历劫、冤、亲、债、主,错杀,误杀,故杀的一切生灵,人,非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。往夕所造诸 恶 业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。三遍。

拜佛才是最好的养生,佛法告诉你为什么

净空法师---拜佛是一种健康的运动,

善导大师教给我们,身专礼阿弥陀佛,礼是礼拜,我天天拜佛。所以诸位同修,拜佛很重要,希望你每天多拜几拜。为什么?拜佛是一种健康的运动,现在的人工作,坐的时候多,运动的时候少。不要去学打什么太极拳,学那些运动,用不著,我们学佛的人,运动就是拜佛,拜佛是最好的运动。运动里面,你看不妨碍修行,修行里面运动都做到了,所以拜佛是很好的运动,你每天拜得愈多愈好,这是养身之道。我们身礼佛,拜佛有规矩的,那个动作每个动作都能够做得很好,你全身都运动到了。拜佛的时候心地清净,一个妄念没有,心里面想佛,所以拜佛的时候是修心、修身,最好的修持。身专礼阿弥陀佛,专门拜阿弥陀佛,口里面专念阿弥陀佛,心里头专想阿弥陀佛,这叫能持。所持的就是一句阿弥陀佛,这样修行就不错了。

无量寿经玄义  (第五集) 

>>>>全文在线阅读<<<<

标签: 体育运动

相关阅读